Praxisklasse

Wie der Name schon sagt, haben wir neben den Grund- & Hauptfächern große Praxisanteile im Unterricht, so erledigen wir täglich:

in der ersten großen Pause den Schulkiosk, beispielsweise mit frisch aufgebackenen Brezeln usw. , für alle Schülerinnen und Schüler an der Eichenstraße (inkl. Vorbereitung, Einkauf, Gewinn-& Verlustrechnung…)

die Hauptfächer Mathematik & Deutsch täglich 2-stündig in Arbeitsplanform

Wir haben viel praxisorientierten Unterricht, wie beispielsweise Werken oder wir unterstützen die Fahrrad-AG, -wenn es die Besetzung zulässt.  Unser Stundenplan umfasst natürlich auch Naturwissenschaften, Geschichte, Politik, Erdkunde & Informatik, teilweise in Projektform und/oder sehr praxisorientiert. Alle 14 Tage fahren wir freitags ins KLW (Kinderhaus Luise Winnacker e.V.), wo (Lehramts)-Student(inn)en mit uns arbeiten und ein Teil des Hauswirtschaftsunterrichts stattfindet.

www.kinderhaus-luise-winnacker.de

Wir sind momentan 5 Schülerinnen und 9 Schüler im 8. & 10. Schulbesuchsjahr.