Die Unterstufe am Standort Eichenstraße besteht aus der Klasse E 1 – 4 ! Hier lernen zurzeit achtzehn Kinder der Jahrgangsstufen 1, 2, 3 und 4 gemeinsam in einem Klassenverband.

Alle Kinder dieser Klasse sind unterschiedlich – keines ist wie das andere. Es gibt ältere und jüngere, leistungsstärkere und leistungsschwächere Schüler. So lernen die Kinder nicht nur von der Lehrerin, sondern auch voneinander.

Jedes Kind wird bei seinen Fähigkeiten abgeholt und erhält einen individuellen Lern- und Arbeitsplan. Im Unterricht lernen alle Schüler ganz besonders das Lesen, Schreiben und Mathe, sie malen und basteln. Auf dem Stundenplan stehen aber auch Englisch, Sachunterricht und natürlich Sport- das Lieblingsfach der Schüler!

Jedes Kind lernt anders- und so stehen im Klassenraum zwei PCs, viele (Lern)- Materialien, Bücher und Spiele zur Verfügung, die das Lernen unterstützen. Häufig arbeiten zwei Lehrerinnen in der Klasse und unterstützen gezielt einzelne Kinder oder Kleingruppen beim Lernen.

Lernen macht hungrig- und deshalb kochen und backen die Schüler in der Küchenecke der Klasse gerne Kleinigkeiten. Dass sie dabei auch Lesen, Schreiben und Rechnen lernen, merken sie gar nicht