Die Klasse 9 stellt sich vor:

Die Klasse 9 besuchen 8 Schülerinnen und 9 Schüler. Nach den Sommerferien haben einige frühere Schüler/innen die Klasse verlassen und neue Schüler/innen sind dazu gekommen. Wir haben sehr schnell gelernt gut in Gruppen zu arbeiten und uns gegenseitig zu helfen und zu unterstützen.

In diesem Schuljahr liegt ein Schwerpunkt des Unterrichts auf der Berufswahlvorbereitung. In diesem Zusammenhang werden wir den „Markt der Berufe“, das „BIZ“ und andere Institutionen besuchen, die uns helfen den richtigen Weg für unsere Zukunft zu finden. Des Weiteren arbeiten wir an einem Tag vier Stunden in einer der Schülerfirmen.

Wir werden meistens von Frau Sause oder Herrn Kalze unterrichtet.

Viele von unseren Jungen machen gerne Sport, am liebsten Fußball. Wir alle hören gerne Musik.