Hallo, wir sind die Klasse 10b am Standort Eichenstraße. Wir sind 10 Mädchen und 7 Jungen im Alter von 16 bis 17 Jahren. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Keutmann.

Wir machen gerade unser 3-wöchiges Betriebspraktikum in verschieden Betrieben und Einrichtungen. Die meisten von uns haben schon Pläne für die Zeit nach der Schule, das Betriebspraktikum soll uns helfen, die richtigen beruflichen Entscheidungen zu treffen. Einige von uns können im Anschluss ein Langzeitpraktikum im Betrieb machen, vielleicht mit dem Ergebnis, dass sie dort eine Ausbildung machen können.

Wir arbeiten in dieser Zeit in vielen unterschiedlichen Bereichen, in Kindergärten, in Cafés, in Baufirmen, im Straßenbau, in Friseurbetrieben, in Kosmetiksalons, im Einzelhandel und in Altenheimen. Es gibt so viele Möglichkeiten, wichtig ist es, ein Ziel zu haben, dann macht es auch Spaß, dafür zu arbeiten.

Am Ende der Klasse 10 möchten die meisten von uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 machen, aber bis dahin liegt noch viel Arbeit (und hoffentlich auch viel Spaß) vor uns!