Wir sind die Klasse 10a. Wir sind 16 Schüler – 9 Jungs und 7 Mädchen. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Varghese. Unsere Klassensprecher sind Luca und Kevin. Sie nehmen an den SV-Sitzungen teil, um unsere Wünsche wie z.B. die Schule zu verschönern zu vertreten. Aus unserer Klasse nehmen verschiedene Schüler an der MusikAG und der SportAG teil.

Im Chemieunterricht werden wir für ein Projekt nach Bayer in das Chemiewerk fahren. Im Biologieunterricht fahren wir zu ProFamilia.

Wir haben gerade unser dreiwöchiges Praktikum beendet und sind jetzt immer dienstags im Tagespraktikum. Über unser Praktikum halten wir ein Referat und berichten der ganzen Klasse von unseren Berufserfahrungen. Über unsere Zukunft reden wir regelmäßig mit unseren Berufsbegleitern und der Agentur für Arbeit.

Mathe und Deutsch sind bei uns in Förder- und Hauptkurse unterteilt. Die Schüler, die ein erfolgreiches Praktikum absolviert haben und in den Hauptkursen sind, können zum Ende des Jahres den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 schaffen.

Da dies unser letztes Jahr an der Helene-Stöcker-Schule ist, planen wir auch eine Abschlussfahrt. Die soll ans Meer oder in eine große Stadt gehen. Obwohl wir uns im letzten Jahr sehr anstrengen müssen, werden wir auch sehr viel Spaß zusammen haben.