Wir sind die Klasse 10 der Helene-Stöcker-Schule vom Standort Eichenstraße. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Dittrich. Insgesamt gehen in unsere Klasse 14 Schüler: 11 Jungen und 3 Mädchen.

Wir sind dieses Jahr eine von drei Abschlussklassen. Wir konzentrieren uns auf die Berufsvorbereitung und unseren Schulabschluss. Manche gehen in den Hauptschulkurs, um den Hauptschulabschluss zu machen. Im September startet ein 3wöchiges Praktikum. Im Anschluss daran machen wir jeden Dienstag ein Langzeitpraktikum. Einzelne Schülerinnen und Schüler bekommen Hilfe von einer Berufseinstiegsbegleiterin. Sie unterstützt uns bei der Praktikumssuche und bei Papierkram. Wir haben auch eine Berufsberaterin bei der Agentur für Arbeit, mit der wir mehrere Gespräche führen. Außerdem besuchen wir mit ihr das Berufsinformationszentrum (BIZ).

Einige Schüler machen montags, mittwochs und freitags freiwillig in der ersten Pause die Spieleausleihe. Hier können sich die Schüler zum Beispiel Springseile, Roller und Bälle ausleihen.

3 Schüler aus unserer Klasse sind Lesepaten für die Klasse 1-3 von Frau Halbach. Hier üben wir mit den Kindern das Lesen.