Hallo“ aus der Schneckenklasse!

Aufgeregt und voller Freude starteten wir in das Schuljahr 2019/2020. Zwölf Jungen und fünf Mädchen, also insgesamt 17 fröhliche und aufgeweckte Kinder, lernen, lachen und spielen gemeinsam in der Klasse 1 bis 3.

Unterstützt werden wir dabei durch unser Klassentier, die Schnecke „Fina“, und unseren immer hilfsbereiten Integrationshelfer Herrn Gilles.

Wir beginnen den Schultag gemeinsam und beherrschen bereits fast sicher unseren „Guten-Morgen-Reim“. Nachdem wir das Datum gesprochen haben und die Kinder gezählt sind, besprechen wir zusammen den Tagesablauf.

Besonders gerne unternehmen wir Ausflüge, beispielsweise 14-tägig in das Kinderhaus Luise Winnacker e.V in Wuppertal Sonnborn. Dort verbringen wir viel Zeit an der frischen Luft, fahren mit Rollern und Inline-Skates, erkunden den Wald, spielen Fußball, basteln, werken und freuen uns über das von einigen Kindern immer lecker zubereitete Mittagessen.

Auch im Feiern sind wir gut! Ob Geburtstage oder demnächst unser Martinsfest, der Besuch des Schulweihnachtsmarktes wie auch Karneval, wir sind immer dabei!

Wir freuen uns auf ein aufregendes Schuljahr!